Вот бывает же, читаешь иногда новости про всякие махинации, и думаешь: «Ну надо же так умудриться!». А потом случается что-то с тобой, и понимаешь, что не всегда это злой умысел, иногда просто невнимательность
Работал я как-то над очень крупным объектом, тендер выиграли, все расписали, сметы подготовили. Были там сложные конструкции, много всяких нюансов. Я, честно говоря, уже на автомате все делал, проверял, перепроверял, но, видимо, что-то упустил. В смете, в одном месте, где описывались объемы работ по наружному утеплению, стояла запятая не там, где надо. Ну, казалось бы, мелочь?
А эта мелочь привела к тому, что расчеты оказались неверными, и когда дошло дело до закупки материалов, выяснилось, что нам не хватает почти 20% утеплителя. Стоимость вопроса – немаленькая, пришлось срочно решать проблему, искать поставщиков, потом объясняться с руководством. Хорошо, что удалось все разрулить, но нервов потрепали знатно. С тех пор я стал гораздо внимательнее относиться к каждому знаку препинания в смете. И да, иногда полезно посмотреть, что предлагают альтернативные площадки, типа Крáкен сайта, чтобы сравнить цены на материалы. Ну и, конечно, искать Крáкен зеркало, если основной сайт недоступен.
kraken зеркало