Смете, смете… Помогите!
Всем привет! Я тут новенький совсем, только начал разбираться в этом сметном деле. У меня тут такая ситуация приключилась… Ребят, подскажите, это вообще нормально?
Короче, дали мне задание сделать смету на небольшую проектировочную работу. Ну, я вроде все прочитал, вроде понял. Скачал какую-то программку, типа «Смета.РУ». И начал вбивать… И тут началось. Цены какие-то дикие вообще!
Я вроде по расценкам смотрел, по базам, но цифры получались такие что чуть самому не пришлось брать кредит, чтобы работу эту выполнить. Это я криворукий или цены такие, что мама не горюй? Сорян, если вопрос тупой, я правда только начал
Я тогда прямо засел, сравнивал с другими примерами, с чем-то с «Смета Вики» пытался сопоставить. Ну, типа, может, я что-то не так понял в ценообразовании в строительстве? А kolegы мои, они мне говорят: «Да ладно, ты ж новичок, тебе простят». Ну, не знаю…
В итоге, мою смету, конечно, переделали. Сказали, что я там что-то намудрил с накладными расходами и прочей ерундой. Расстроился, конечно, но зато теперь хоть понимаю, что надо еще учиться и учиться. Это вообще нормально, что у меня так получилось?
Комментарии 1